?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу ддоса...

вот сие в топе тем на яндексе сыскалось:

Текст, который можно было найти по ссылке http://kar_modi.com/ostap/?p=612


Наверное почти все заметили, что вчера вечером одновременно легли Livejournal, Twitter и Facebook. Я сначала даже подумал, что мой провайдер сошёл с ума и установил фильтр на социальные сайты, как поступает руководство некоторых офисов.

Большинство уже, наверное, знает, почему легли социальные сети - как сообщил глава службы безопасности Facebook это была DDoS атака на одного единственного грузинского жж-юзера.

DoS атака удалась - три крупнейших сайта легли надолго. Ещё один сайт, который хотели положить, Blogger, выстоял, но грузился вдесятеро дольше обычного. Но это только часть картины.

Те, кто организовал эту атаку наверняка никогда не читали Hitch-Hiker's Guide to the Galaxy, а если и читали, то напрочь забыли историю про Total Perspective Vortex. Иначе они бы вряд ли стали делать то, что сделали.

Total Perspective Vortex - западня, созданная с целью уничтожить Президента Галактики Зафода Библброкса. Ловушка представляла собой искуственную вселенную, попав в которую клиент вдруг видел целиком "всю непредставимую бесконечность мироздания, - и, где-то там, в глубине, крохотное пятнышко, малюсенькую точку на микроскопическом пятачке, над которой было написано: "Вы находитесь здесь". Человек попавший в ловушку погибал в жутких мучениях, поскольку его мозг не мог вынести открывающейся картины полной собственной ничтожности в масштабах Вселенной.

Однако Зафод вышел из ловушки не просто целым, но и с сильно выросшим самомнением. Случилось это потому, что вся искуственная Вселенная Total Perspective Vortex была создана с единственной целью - уничтожить Зафода. Это и подвело создателей ловушки - так как эта вселенная была создана для Зафода, Зафод оказался самым важным, что в ней есть. Не ничтожеством по сравнению с миром, а самим смыслом его существования.

Примерно то же самое произошло с социальными сетями. В вчерашней результате атаки так нелюбимый некоторыми хакерами cyx_ymu стал известен всему миру. О нём отписались испанская El Pais, французская Liberation, немецкий Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri. Короче, все основные мировые газеты. Некоторые из них даже взяли у cyx_ymu короткие интервью. Теперь, если между Россией и Грузией снова возникнет конфликт, мировая пресса будет знать, к кому обращаться.

Теперь мнение cyx_ymu по вопросам российской политики будет интересно всему миру - мнение человека, из-за которого положили сотни миллионов аккаунтов, всегда интересно.

Позавчера сух_уmu был известен максимум десяти тысячам человек. Сегодня о нём знают - какая там аудитория у мировых СМИ? Пятьсот миллионов? Миллиард? И большинство этих людей относится к нему с сочувствием - люди вообще склонны сочувствовать жертвам массовой травли.
С чем я искрене и поздравляю и cyx_ymu и хакеров.

PS - ЖЖ тем временем не даёт запостить ничего, что содержит слово cyx_ymu. Попробуйте - сами убедитесь. Зато на Твиттере и Фейсбуке эта тема очень популярна. Не говоря уже о мировых СМИ.


Что я по данному вопросу думаю? Думаю, что мудаки. И поскольку мудаки на редкость непрофессиональные, в консприрологическую версию не верю. Имхо - это действительно российская разработка - ибо слон в посудной лавке. Вполне в стиле наших околовласнтых долбаков и двуглавого осла российской политики - кагэбэшного крыса и плюшевого медведа.

Апдейт: и в ссыли, и во всех словах, которых боится так боится эрэфовский протекторат "южная осетия", всобачен лишний подчерк "_".

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
balor_ng
Aug. 8th, 2009 08:33 pm (UTC)
Пфы. Одни неадекваты решили поглумиться над другим неадекватом, не рассчитав, что это даст ему офигительную публисити.

А то, что "Вполне в стиле наших околовласнтых долбаков и двуглавого осла российской политики - кагэбэшного крыса и плюшевого медведа" - это как раз и есть теория заговора, и нах оно им это надо :).

Они бы тихонько попросили бы прикрыть его уютный бложик "за разжигание". И его бы тут же прикрыли. Вот и все дела.
alex_celly
Aug. 8th, 2009 08:39 pm (UTC)
Не, в том и прикол, что не получилось бы : )

Понимаешь, есть такая проблема - серваки ЖЖ находятся в США. И прикрыть уютный блог в ЖЖ можно только если согласно правительство/суд той страны, откуда блоггер : ) Понимаешь, в чём прикол? Так что версия вполне внятная...

А что касается "зачем" - так долбоёбы в нашем правительстве и всех его ответвлениях - не исключение, а правило : )
balor_ng
Aug. 8th, 2009 08:41 pm (UTC)
Долбоебов, конечно, хватает, но не настолько же феерических?
А насчет серваков... гы!
Ты про СУП в курсе? Или его обратно куда-то продали?
alex_celly
Aug. 8th, 2009 08:49 pm (UTC)
Настолько, в том и прикол... ты про Онищенко вспомни. Или про Митволя...

Ну, СУП продан, да... но СУП вынужден работать хоть с виду по законам страны, где находится физически сервер. А сервер находится в США...
linda_kaioh
Aug. 10th, 2009 03:33 am (UTC)
Самая настоящая теория заговора. ЖЖ купил СУП, и суспендит именно он. А сервера суть хранилище данных, не более того.
morwen_russe
Aug. 8th, 2009 08:40 pm (UTC)
хе. Скорее, это грамотная реклама товарища.
balor_ng
Aug. 8th, 2009 08:42 pm (UTC)
Кстати, тоже вариант, но тоже отдает теорие заговора.
morwen_russe
Aug. 8th, 2009 08:46 pm (UTC)
Это уже нифига не теория заговора, это просто способ привлечь внимание может быть. "Ах, из-за одного юзера уронили три мировых блогосервиса?? Покажите мне его!!"
Ну серьезно, у нас вряд ли такие уж идиоты сидят.
linda_kaioh
Aug. 10th, 2009 03:34 am (UTC)
Обычный пиар. Как с известным рынком ^^
alex_celly
Aug. 8th, 2009 08:49 pm (UTC)
Тоже вариант, но не уверен...
morwen_russe
Aug. 8th, 2009 08:44 pm (UTC)
Про то, что название юзера не запостить - лажа. Только что у себя повесила.
alex_celly
Aug. 8th, 2009 08:48 pm (UTC)
так времени сколько прошло...

Днём точно было нельзя - проверяли.
andris
Aug. 9th, 2009 05:42 am (UTC)
Было дело, хотя этот фильтр можно было достаточно просто обойти.
alex_celly
Aug. 8th, 2009 08:52 pm (UTC)
А у меня не прошло... Пишет "серв не найден". Всё остальное есть.
zeevvlad
Aug. 9th, 2009 04:29 am (UTC)
Lebanon too
Russian secret service helped Hizballah bust Israeli spy rings in Lebanon
DEBKAfile Exclusive Report

05 Aug: Western intelligence sources in the Middle East disclose that a special unit of the Russian Federal Security Service - FBS - commissioned by Hizballah's special security apparatus earlier this year, was responsible for the massive discovery of alleged Israel spy rings in Lebanon in recent months with the help of its super-efficient detection systems.
This is the first time the Russian agency has engaged in anti-Israel activity in the service of an Arab terrorist organization, a turn of events described as grave by an Israeli security source especially when Moscow is deepening its strategic involvement in Syria.
Israel's massive clandestine infiltration of Lebanon began shortly after its 2006 Lebanese conflict when Hizballah, after sustaining heavy casualties, conscripted thousands of young Shiites without checking their backgrounds. Israel used the opportunity to recruit agents in large numbers.

aveleen
Aug. 9th, 2009 05:22 am (UTC)
А я, меж тем, с тех пор осталась без Твиттера и больше не могу в него ничего написать.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell